2021/22 — Dein FSJ beim Turnverein Kalbach 1890 e.V.

Bewirb dich jetzt schon für dein FSJ 2021/22 im Turnverein Kalbach 1890 e. V. Denn der Turnverein Kalbach 1890 e. V. sucht dich, eine ebenso dynamische wie auch engagierte junge Person, die ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) 2021/22 in unserem Verein absolvieren möchte. Für 2021/22 kannst Du dich jetzt schon bei uns bewerben.

Mit seinen rund 1.000 Mitgliedern zählt der Turnverein Kalbach 1890 e.V. zu den größten Vereinen in Frankfurt am Main. Mit seinen regulären Sportangeboten wie nur beispielsweise Leichtathletik oder Turnen agiert der Verein nicht nur als Breitensportverein, sondern stellt darüber hinaus auch zahlreich gesundheits-orientierte Gruppen und Event-Kurse für Jung und Alt.

Im Turnverein Kalbach 1890 e.V. steht stets die „Begegnung über den Sport“ mit Menschen jeder Altersgruppe im Vordergrund, weshalb Du deinen Einsatz vor allem im Team unserer Übungsleiter als Betreuung unserer Sportler finden wirst. Deine fachliche Ausbildung zum Trainer erlangst Du bei uns als Teil deines freiwilligen sozialen Jahres und kannst mit deiner über uns erworbenen Lizenz auch noch über das FSJ hinaus als qualifizierter und lizenzierter Trainer tätig bleiben.

Neben der Betreuung unserer Sportgruppen wirst Du von uns in die Vereinsorganisation eingearbeitet und lernst bei uns so, wie ein Verein im größeren Stil in all seinen Belangen verwaltet wird.

Was Du mitbringen solltest:
Du verfügst über ein freundliches und gepflegtes Auftreten, Engagement sowie ein hohes Maß an Interesse und Zuverlässigkeit.

Falls wir dein Interesse geweckt haben, lass uns deine Bewerbung zukommen oder nehme doch gleich mit uns Kontakt auf — Wir eröffnen dir neue Perspektiven.

Dein Turnverein Kalbach 1890 e.V.

Bildquelle: www.sportjugend-hessen.de

Willkommen

Mit der Fülle seiner verschiedenen Sportangebote zählt der Turnverein Kalbach 1890 e.V. in Kalbach, Riedberg und der näheren Umgebung zu den regional großen Vereine für den Gesundheits-, Freizeit- und Leistungssport.

Ob Jung oder Alt, besuchen Sie uns und finden auch Sie den Sport, der zu Ihnen passt.

Seit 14.6.2021 wieder vollständiger Sportbetrieb

Seit dem 14.6.2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. seinen Sportbetrieb in allen Sportgruppen wieder aufgenommen. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Teilnehmerzahlen auch weiterhin begrenzt bleiben, weshalb eine Teilnahmeanmeldung je Sportgruppe und Termin unerlässlich ist. Ihre Teilnahmeanmeldung nehmen Sie deshalb bitte stets über unsere Webseite unter [Anmelden]/[Teilnahme] vor.

Wir bitten auch wieder auf die erforderlichen Hygiene-Maßnahmen zu achten, zu denen das Desinfizieren der Hände ebenso gehört, wie das Desinfizieren aller während des Trainings genutzten Sportgeräte. Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte unserem Hygiene-Konzept. Darüber hinaus gelten die Regeln des aktuellen Leitfadens zur Nutzung der städtischen Sportanlagen.

Heute finden keine Sportveranstaltungen mehr statt.

11:00 — 12:30: Gymnastik, Shape Fit ab 40
15:00 — 17:30: Turnen, Schüler D
17:00 — 18:30: Leichtathletik, Kinderleichtathletik 2
17:00 — 18:30: Leichtathletik, Kinderleichtathletik 2 WK
17:30 — 20:00: Turnen, Schüler C
17:30 — 20:00: Ballsportarten, Volleyball weiblich
18:00 — 20:00: Turnen, Gerätturnen leistungsorientiert
19:00 — 21:45: Turnen, Gerätturnen mixed
20:00 — 21:30: Gymnastik, Bootcamp

Eine Gesamtübersicht über unsere Sportangebote finden Sie auf unserem Sportplan. Nähere Details zu den einzelnen Sportarten entnehmen Sie bitte dem Menü , das Sie oben in der Kopfzeile finden.

Seit 14.6.2021 wieder vollständiger Sportbetrieb
Seit dem 14.6.2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. seinen Sportbetrieb wieder in allen Sportgru

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstund

Sportcamp in den Sommerferien
In der Woche vom 23. bis zum 27. August 2021 planen wir täglich von 8.00 bis 17.30 Uhr päd

FSJ 2021/20 - Jetzt bewerben
Bewirb dich jetzt schon für dein FSJ 2021/22 im Turnverein Kalbach 1890 e. V.