Zeitgemäß richten die meisten Personengruppen zur Organisation ihrer Interessen über die Smartphone-App WhatsApp eine Gruppe ein. Alle in die Personengruppen neu Hinzukommenden werden in den meisten Fällen oftmals einfach direkt und manchmal auch unbedacht in die entsprechende WhatsApp-Gruppe aufgenommen, sodass auch die neuen Gruppenmitglieder sich an den Dialogen in den jeweiligen Gruppen beteiligen können.

Wenn die Telefonnummer Ihres Smartphones in eine WhatsApp-Gruppe aufgenommen wird, werden in diesem Moment grundsätzlich auch allen anderen Teilnehmern dieser Gruppe zahlreiche Informationen über Sie angezeigt und dadurch bekannt gemacht. Neben Ihrer mobilen Telefonnummer werden auch Ihr aktuelles WhatsApp-Profilbild sowie Ihre Slogans und Statements weitergegeben, die Sie über Ihr WhatsApp-Profil festgelegt haben. In manchen Fällen kann dies zu einer ungewünschten Weitergabe von Informationen führen, falls die mobile Telefonnummer vor Missbrauch geschützt werden soll oder die Anzeige des WhatsApp-Profilbildes nur im privaten Bereich gewünscht ist.

Für eine WhatsApp-Gruppe registrieren

Gemäß den Datenschutzbestimmungen des Turnverein Kalbach 1890 e.V. sowie im Einklang mit der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) müssen Sie immer erst ausdrücklich zustimmen, bevor wir die Telefonnummer Ihres Smartphones in eine WhatsApp-Gruppe des Turnverein Kalbach 1890 e.V. aufnehmen können.

Um sich für die Aufnahme in eine WhatsApp-Gruppe zu registrieren, loggen Sie sich bitte in Ihr persönliches Mitgliederkonto auf www.tv-kalbach.de ein, indem Sie dort erst auf die Schaltfläche [Anmelden] und danach auf [Login] klicken.

Melden Sie sich auf der Login-Seite mit Ihrer bei uns für Ihr persönliches Mitgliederkonto hinterlegten E-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort an. Sollten Ihnen Ihr Passwort nicht bekannt sein, so lassen Sie es sich über die gleiche Seite an Ihre bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse senden.

Wenn Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf [WhatsApp], lesen die Datenschutz-Erklärung und melden Sie sich für die von Ihnen gewünschte WhatsApp-Gruppen an. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Kontaktdaten wieder aus den einzelnen WhatsApp-Gruppen entfernen zu lassen. Bitte beachten Sie dabei, dass die Aufnahme in die Gruppe wie auch das Löschen aus der Gruppe ausschließlich vom jeweiligen Gruppen-Administrator vorgenommen werden kann und es deshalb zu Bearbeitungszeiten kommen kann.

Wir bitten auch um Verständnis, dass unsere Trainer ausdrücklich verpflichtet sind, keine Smartphone-Daten auf anderem Wege in eine WhatsApp-Gruppe unseres Vereins aufzunehmen, sodass wir dem Datenschutz auch in Ihrem Interesse in vollem Umfang einhalten können.

Bildquelle: fotomek.de

Willkommen

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. bewegt bereits seit 132 Jahren die Menschen in Kalbach, Riedberg und Umgebung. Dabei steht für uns der Sport in Gemeinschaft stets an erster Stelle. Mit unseren qualifizierten Sportangeboten in Gerätturnen als Freizeit- und Leistungssport sowie Kinderturnen und zahlreichen Angeboten in Gesundheits-, Fitness- und Ballsport bieten wir ein vielfältiges Sportprogramm für aller Altersklassen.

Ob Tanzen, Turnen, Gymnastik, Leichtathletik oder eine Ballsportart – bei uns findet jeder den passenden Sport. Werde Mitglied in unserem Verein, fördere deine Fitness und knüpfe neue Kontakte.

WICHTIGE HINWEISE

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. kehrt in die Mehrzweckhalle zurück!

Nach langem Warten erhält der Turnverein Kalbach 1890 endlich die freudige Nachricht. Nachdem die Ukrainischen Flüchtlinge letztes Jahr in der Kalbacher Mehrzweckhalle untergebracht wurden kann der Verein zum 1.2.2023 seinen Sport wieder in der Mehrzweckhalle am Martinszehnten aufnehmen.

Somit finden alle Sportangebote des Vereins ab Februar wieder in der altbekannten Umgebung statt. Der Turnverein Kalbach 1890 lädt alle herzlich dazu ein an seinen zahlreichen Sportangeboten teilzunehmen.

Darüber hinaus bietet der Turnverein auch wieder Stellen als Trainer für alle Sportarten auf Honorarbasis an. Wer Interesse hat, kann sich gerne per E-Mail bewerben oder dienstags in die Geschäftsstelle des Vereins am Martinszehnten zwischen 12.00 und 17.00 Uhr persönlich vorsprechen.

Trainer für unser Bootcamp gesucht

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. sucht für seine Bootcamp-Gruppe ab sofort einen neuen Trainer (w/m/d) mit oder ohne Trainer-Lizenz. Bist du zuverlässig und ebenso engagiert wie auch motiviert? Dann bist du genau richtig bei uns. Die Teilnehmer sind bereits fit und freuen sich auf deine Leistungen als Trainer.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich gleich jetzt unter info@tv-kalbach.de.

Wir freuen uns auf dich!

HEUTIGE SPORTSTUNDEN

9:00 - 11:00    Leistungssparte

SPORTSTUNDEN AM 29.01.2023

10:00 - 12:30    Leistungssparte
16:00 - 18:30    Leistungssparte

NEUE SPORTANGEBOTE

Crosstraining
Als Crosstraining wird eine Trainingsmethode bezeichnet, bei der innerhalb einer Trainingsstunde möglichst viele motorische Fähigkeiten gleichzeitig trainiert werden. Crosstraining läuft seit dem 14.01.2023.

Allgemeines Gerätturnen
Neue Turngruppe Allgemeines Gerätturnen läuft seit dem 14.01.2023.

Rückkehr in die Mehrzweckhalle

Trainer für unser Bootcamp gesucht
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. sucht für seine Bootcamp-Gruppe ab sofort einen neuen Trainer (w/m/d).