Cardio-Training

Ein gezieltes Cardio-Training ist die beste Methode, Ihr Herz-Kreislauf-System mit höchster Effektivität trainieren und dadurch stärken zu können.

Während des Cardio-Trainings steigern Sie unter fachlicher Anleitung systematisch und kontrolliert die Intensität Ihrer Übungen, wodurch es Ihnen gelingt, Ihre Ausdauer und Leistungsfähigkeit sehr zügig aufzubauen.

Bei Übergewicht kann unser Cardio-Training erheblich dazu beitragen, Ihr Körperfett zu reduzieren. Dabei kann es auch ideal mit Krafttraining zum Muskelaufbau sowie isometrischen Übungen zur Stabilisierung Ihrer Grundspannung kombiniert werden.

Unser Cardio-Training erfolgt auf weichem Untergrund in einheitlichen Förder- und Ruhephasen aller trainierten Muskelgruppen und ist in drei Teile gegliedert:

1. Im ersten Teil des Trainings erfolgt eine Vielzahl an wechselnden rhythmischen Übungen zur Förderung der Atmung und Ausdauer.

2. Der zweite Teil umfasst ein sehr ausgiebiges Konditionstraining mit Hilfsmitteln wie beispielsweise Springseilen.

3. Als Abschluss des Trainings wird im dritten Teil eine – wie bei allen Sportarten selbstverständlich erforderliche – Nachdehnung der trainierten Muskelgruppen vorgenommen.

Beachten Sie auch die folgenden Hinweise:
  • Bei diesem Angebot handelt es sich um eine Sportart, die je nach eigenem Körpereinsatz sehr fordernd und schweißtreibend sein kann, weshalb es unabdingbar ist, sich ausreichend Getränke (Stilles Wasser) mitzubringen.

• Falls Sie über ein eigenes Springseil verfügen, bitten wir Sie, dieses zur eigenen Nutzung mitzubringen. Die Nutzung eines eigenen Springseils ist nicht nur für Sie vertrauter, sondern hilft uns auch, unsere Springseile besser an die Teilnehmergruppe verteilen zu können.

• Zur Teilnahme an den Sportstunden ist für Mitglieder des Vereins eine Voranmeldung über die Teilnahmeanmeldung erforderlich. Nicht-Mitglieder melden sich bitte zu einem Probetraining an.

Adresse: Heisterstraße 8
Termine: freitags, 16:00 — 17:00 Uhr
Trainer: Robert F. Glener
Teilnehmerzahl: Zuletzt bis zu 8 Personen
Aktuell: Max. 10 Personen je Trainingseinheit
Sportangebot: Nur für Mitglieder des Vereins
Zusatzkosten: keine

Wenn Sie sich für den Sport Cardio-Training interessieren, könnten für Sie auch unsere folgenden Sportangebote interessant sein, die eine geeignete Kombination mit dem Cardio-Training-Training darstellen:

Willkommen

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. bewegt bereits seit 132 Jahren die Menschen in Kalbach, Riedberg und Umgebung. Dabei steht für uns der Sport in Gemeinschaft stets an erster Stelle. Mit unseren qualifizierten Sportangeboten in Gerätturnen als Freizeit- und Leistungssport sowie Kinderturnen und zahlreichen Angeboten in Gesundheits-, Fitness- und Ballsport bieten wir ein vielfältiges Sportprogramm für aller Altersklassen.

Ob Tanzen, Turnen, Gymnastik, Leichtathletik oder eine Ballsportart – bei uns findet jeder den passenden Sport. Werde Mitglied in unserem Verein, fördere deine Fitness und knüpfe neue Kontakte.

WICHTIGER HINWEIS

Trainer für unser Bootcamp gesucht

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. such für seine Bootcamp-Gruppe ab dem 1.11.2022 einen neuen Trainer (w/m/d) mit oder ohne Trainer-Lizenz. Bist du zuverlässig und ebenso engagiert wie auch motiviert? Dann bist du genau richtig bei uns. Die Gruppenmitglieder sind bereits fit und freuen sich auf deine Leistungen als Trainer.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich gleich jetzt unter info@tv-kalbach.de.

Wir freuen uns auf dich!

HEUTIGE SPORTSTUNDEN

19:30 - 21:00    Frauengymnastik

NEUE SPORTANGEBOTE

Allgemeines Gerätturnen
Neue Turngruppe Allgemeines Gerätturnen läuft seit dem 23.11.2022.

Crosstraining
Als Crosstraining wird eine Trainingsmethode bezeichnet, bei der innerhalb einer Trainingsstunde möglichst viele motorische Fähigkeiten gleichzeitig trainiert werden. Crosstraining läuft seit dem 26.08.2022.

Trainer für unser Bootcamp gesucht

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.