Cardio-Training

Ein gezieltes Cardio-Training ist die beste Methode, Ihr Herz-Kreislauf-System mit höchster Effektivität trainieren und dadurch stärken zu können.

Während des Cardio-Trainings steigern Sie unter fachlicher Anleitung systematisch und kontrolliert die Intensität Ihrer Übungen, wodurch es Ihnen gelingt, Ihre Ausdauer und Leistungsfähigkeit sehr zügig aufzubauen.

Bei Übergewicht kann unser Cardio-Training erheblich dazu beitragen, Ihr Körperfett zu reduzieren. Dabei kann es auch ideal mit Krafttraining zum Muskelaufbau sowie isometrischen Übungen zur Stabilisierung Ihrer Grundspannung kombiniert werden.

Unser Cardio-Training erfolgt auf weichem Untergrund in einheitlichen Förder- und Ruhephasen aller trainierten Muskelgruppen und ist in drei Teile gegliedert:

1. Im ersten Teil des Trainings erfolgt eine Vielzahl an wechselnden rhythmischen Übungen zur Förderung der Atmung und Ausdauer.

2. Der zweite Teil umfasst ein sehr ausgiebiges Konditionstraining mit Hilfsmitteln wie beispielsweise Springseilen.

3. Als Abschluss des Trainings wird im dritten Teil eine – wie bei allen Sportarten selbstverständlich erforderliche – Nachdehnung der trainierten Muskelgruppen vorgenommen.

Beachten Sie auch die folgenden Hinweise:
  • Bei diesem Angebot handelt es sich um eine Sportart, die je nach eigenem Körpereinsatz sehr fordernd und schweißtreibend sein kann, weshalb es unabdingbar ist, sich ausreichend Getränke (Stilles Wasser) mitzubringen.

• Falls Sie über ein eigenes Springseil verfügen, bitten wir Sie, dieses zur eigenen Nutzung mitzubringen. Die Nutzung eines eigenen Springseils ist nicht nur für Sie vertrauter, sondern hilft uns auch, unsere Springseile besser an die Teilnehmergruppe verteilen zu können.

Adresse: Heisterstraße 8
Termine: freitags, 17:00 — 18:00 Uhr
Trainer: Robert F. Glener
Teilnehmerzahl: Zuletzt bis zu 9 Personen
Aktuell: Max. 10 Personen je Trainingseinheit
Sportangebot: Nur für Mitglieder des Vereins
Zusatzkosten: keine

Wenn Sie sich für den Sport Cardio-Training interessieren, könnten für Sie auch unsere folgenden Sportangebote interessant sein, die eine geeignete Kombination mit dem Cardio-Training-Training darstellen:

Willkommen

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. bewegt bereits seit über 125 Jahren die Menschen in Kalbach, Riedberg und Umgebung. Dabei steht für uns der Sport in Gemeinschaft stets an erster Stelle. Mit unseren qualifizierten Sportangeboten in Gesundheits-, Breiten- und Leistungssport Gerätturnen bieten wir ein vielfältiges Sportprogramm für aller Altersklassen.

Ob Tanzen, Turnen, Gymnastik, Leichtathletik oder eine Ballsportart – bei uns findet jeder den passenden Sport. Werde Mitglied in unserem Verein, fördere deine Fitness und knüpfe neue Kontakte.

Trainer werden – dort wo Du etwas bewegen kannst!

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. bietet dir als Trainer nicht nur eine Vielzahl interessanter Herausforderungen, sondern fördert dabei auch deine individuelle Entwicklung.

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch – bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten – Teil eines Trainerteams werden.

Über unseren Verein kannst du inmitten des modernen Sportlebens deinen persönlichen Weg vom allgemeinen bis hin zum fachlich orientierten Trainer finden und deine fachliche Trainer-Lizenz erwerben.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewerbe dich jetzt unter info@tv-kalbach.de.

Wir freuen uns auf dich!

HEUTIGE SPORTSTUNDEN

19:00 - 22:00    Volleyball Jugend
19:30 - 20:30    Aerobic
19:30 - 21:00    Frauengymnastik

Eine Gesamtübersicht über unsere Sportangebote finden Sie auf unserem Sportplan. Nähere Details zu den einzelnen Sportarten entnehmen Sie bitte dem Menü , das Sie oben in der Kopfzeile finden.

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.

FSJ 2022/23 - Jetzt bewerben
Bewirb dich jetzt schon für dein FSJ 2022/23 im Turnverein Kalbach 1890 e. V.