Prellball

Hallo liebe Prellball-Freunde,

im Turnverein Kalbach wird auch seit mehr als 30 Jahren Prellball gespielt. Dies vornehmlich im 2-er Prellball. Diese Ballsportart kommt ursprünglich aus dem Faustball und wird auf einem kleineren Feld in der Halle gespielt. Die Spielart gleicht dem Prinzip des Tischtennis, wird aber auf einem 14*7 Meter großen Feld mit einem nicht ganz leichten Lederball gespielt. Dabei wird der Ball von einem Mitspieler angenommen und dem Mitspieler vorgelegt, der den Ball mit dem Handrücken oder der Faust möglichst präzise und fest in das gegnerische Feld spielt. Prellball ist eine sehr schnelle und schweißtreibende Ballsportart, die jeweils 2 * 5 Minuten gespielt wird.

2er-Prellball wird hauptsächlich in den Regionen zwischen Bergstraße und Limburg gespielt, aber auch in einigen Regionen im Bundesgebiet wird diese Sportart betrieben.

Wir nehmen regelmäßig an den Rundenwettkämpfen in den Wintermonaten teil, wobei es jedes Mal eine Freude für die Aktiven ist, sich mit den Prellball-Mannschaften der Region zu treffen und sportlich zu messen.

Interessenten können einfach zum Schnuppern vorbeikommen. Wir würden uns freuen, wenn sich unsere Truppe etwas vergrößern und auch verjüngen könnte. Wir freuen uns auf eure Teilnahme.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Prellball Hans-Walter Sohrmann Mittwoch 20:00 21:45 16 95 ♂ / ♀

Willkommen

Mit der Fülle seiner verschiedenen Sportangebote zählt der Turnverein Kalbach 1890 e.V. in Kalbach, Riedberg und der näheren Umgebung zu den regional großen Vereine für den Gesundheits-, Freizeit- und Leistungssport.

Ob Jung oder Alt, besuchen Sie uns und finden auch Sie den Sport, der zu Ihnen passt.

Seit 14.6.2021 wieder vollständiger Sportbetrieb

Seit dem 14.6.2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. seinen Sportbetrieb in allen Sportgruppen wieder aufgenommen. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Teilnehmerzahlen auch weiterhin begrenzt bleiben, weshalb eine Teilnahmeanmeldung je Sportgruppe und Termin unerlässlich ist. Ihre Teilnahmeanmeldung nehmen Sie deshalb bitte stets über unsere Webseite unter [Anmelden]/[Teilnahme] vor.

Wir bitten auch wieder auf die erforderlichen Hygiene-Maßnahmen zu achten, zu denen das Desinfizieren der Hände ebenso gehört, wie das Desinfizieren aller während des Trainings genutzten Sportgeräte. Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte unserem Hygiene-Konzept. Darüber hinaus gelten die Regeln des aktuellen Leitfadens zur Nutzung der städtischen Sportanlagen.

Heute finden keine Sportveranstaltungen mehr statt.

11:00 12:30: Gymnastik, Shape Fit ab 40
15:00 17:30: Turnen, Schüler D
17:00 18:30: Leichtathletik, Kinderleichtathletik 2
17:00 18:30: Leichtathletik, Kinderleichtathletik 2 WK
17:30 20:00: Turnen, Schüler C
17:30 20:00: Ballsportarten, Volleyball weiblich
18:00 20:00: Turnen, Gerätturnen leistungsorientiert
19:00 21:45: Turnen, Gerätturnen mixed
20:00 21:30: Gymnastik, Bootcamp

Eine Gesamtübersicht über unsere Sportangebote finden Sie auf unserem Sportplan. Nähere Details zu den einzelnen Sportarten entnehmen Sie bitte dem Menü , das Sie oben in der Kopfzeile finden.

Seit 14.6.2021 wieder vollständiger Sportbetrieb
Seit dem 14.6.2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. seinen Sportbetrieb wieder in allen Sportgru

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstund

Sportcamp in den Sommerferien
In der Woche vom 23. bis zum 27. August 2021 planen wir täglich von 8.00 bis 17.30 Uhr päd

FSJ 2021/20 - Jetzt bewerben
Bewirb dich jetzt schon für dein FSJ 2021/22 im Turnverein Kalbach 1890 e. V.