Prellball

Hallo liebe Prellball-Freunde,

im Turnverein Kalbach wird auch seit mehr als 30 Jahren Prellball gespielt. Dies vornehmlich im 2-er Prellball. Diese Ballsportart kommt ursprünglich aus dem Faustball und wird auf einem kleineren Feld in der Halle gespielt. Die Spielart gleicht dem Prinzip des Tischtennis, wird aber auf einem 14*7 Meter großen Feld mit einem nicht ganz leichten Lederball gespielt. Dabei wird der Ball von einem Mitspieler angenommen und dem Mitspieler vorgelegt, der den Ball mit dem Handrücken oder der Faust möglichst präzise und fest in das gegnerische Feld spielt. Prellball ist eine sehr schnelle und schweißtreibende Ballsportart, die jeweils 2 * 5 Minuten gespielt wird.

2er-Prellball wird hauptsächlich in den Regionen zwischen Bergstraße und Limburg gespielt, aber auch in einigen Regionen im Bundesgebiet wird diese Sportart betrieben.

Wir nehmen regelmäßig an den Rundenwettkämpfen in den Wintermonaten teil, wobei es jedes Mal eine Freude für die Aktiven ist, sich mit den Prellball-Mannschaften der Region zu treffen und sportlich zu messen.

Interessenten können einfach zum Schnuppern vorbeikommen. Wir würden uns freuen, wenn sich unsere Truppe etwas vergrößern und auch verjüngen könnte. Wir freuen uns auf eure Teilnahme.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Prellball Hans-Walter Sohrmann Mittwoch 20:00 21:45 16 95 ♂ / ♀

Teilnahmeregeln
Aktualisiert am 23.9.2021

Geschäfts- und Sportbericht 2020

Geschäfts- und Sportbericht 2019
Der Geschäfts- und Sportbericht 2019.

Unsere FSJ-Absolventin 2021/22
Seit dem 1. September 2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. mit Leonie Eichhorn eine neue Absolv

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstund