Deutsches Tanzsport-Abzeichen in Silber für Martina und Reinhard

Sie hatten in den vergangenen Wochen intensiv trainiert und sich auch mental gut vorbereitet. Auf der am 2.11.2018 veranstalteten DTSA-Abnahme der SGK-Bad Homburg-Kirdorf, erreichten Martina und Reinhard Fischer in allen Bewertungskriterien:

1. Musik (Takt, Rhythmus,Musikalität)

2. Balancen (statische, dynamische Balance, Führung bei Paartanz)

3. Bewegungsabläufe (im Raum, im Verlauf der Energieeinheit, eines Bewegungselements)

Die höchste Punktzahl und ertanzten sich mit Langsamer Walzer, Tango, Cha-Cha-Cha und Rumba das Deutsche Tanzsport-Abzeichen (DTSA) in Silber.

Erster Platz für TVK Tanzsportpaar in Aschaffenburg

Susanne Kassold und Georg Raabe haben bei ihrem ersten Breitensportturnier in Aschaffenburg am 17. Oktober in ihrer Altersgruppe den ersten Platz belegt.

„Da die Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens dieses Jahr leider ausfällt, haben wir uns spontan entschlossen an einem Turnier teilzunehmen“, sagt Susanne. Georg ergänzt: „Unsere Trainerin Brigitte Mitchell hat während der letzten Trainingsstunden besonders auf unsere Haltung geachtet. Da schwächeln wir.“

Die Tanzfläche in Aschaffenburg war perfekt präpariert. Der Turnierleiter sorgte für eine Superstimmung. Er bat die Tanzpaare zu Sondereinlagen auf die Tanzfläche, die beim Publikum für begeisterten Applaus sorgten. Da konnte Nervosität erst gar nicht aufkommen.

Susanne und Georg werden es demnächst wieder versuchen und werben für mehr teilnehmende Paare und mitreisende Schlachtenbummler.

Die Tanzsportgruppe des Turnverein Kalbach 1890 e.V. trainiert jeden Mittwochabend in der Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. Interessierte Paare sind jederzeit zu einem Probetraining willkommen.

Bildquellen
Bild 1: eigene Aufnahme Georg Raabe
Bild 2: eigene Aufnahme Georg Raabe

Willkommen

Wechsel1bild Mit der Fülle seiner verschiedenen Sportangebote zählt der Turnverein Kalbach 1890 e.V. in Kalbach, Riedberg und der näheren Umgebung zu den regional großen Vereine für den Gesundheits-, Freizeit- und Leistungssport. Wechsel2bild

Ob Jung oder Alt, besuchen Sie uns und finden auch Sie den Sport, der zu Ihnen passt.

Teilnahmeregeln

Liebe Mitglieder,

es gelten die neuen Beschlüsse der hessischen Landesregierung, die festlegen, dass nur nachweislich geimpfte, genesene und getestete Personen am Sportbetrieb von Sportvereinen teilnehmen dürfen. Deshalb müssen alle Mitglieder unseres Vereins, die das sechste Lebensjahr vollendet haben, zu Beginn jeder Sportstunde unseren Trainern ihre entsprechende Nachweise vorlegen. Kinder, die dss sechste Lebensjahr noch nicht erreicht haben, benötigen keine Nachweise.

Als Nachweis gelten:

1. mittels Impfpass oder digitalem Impfnachweis attestierte Corona-Schutzimpfungen, die erst 14 Tage nach Abschluss der Impfserie gültig werden

2. Genesenen-Nachweise von Personen, die innerhalb der letzten sechs (6) Monate positiv mittels PCR getestet wurden, wobei das Testergebnis mindestens 28 Tage zurückliegen muss und nicht älter als sechs (6) Monate sein darf, oder von Personen, die genesen sind und bereits einmal geimpft wurden

3. negative Testnachweise von offiziell anerkannten Stellen wie Apotheken, Ärzten oder Test-Zentren, die nicht älter als 24 Stunden sein dürfen, sowie — bei Schülern — Einträge über negative Testergebnisse in Testheften ihrer Schulen, die zu Tagesbeginn nicht älter als 72 Stunden sein dürfen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir uns als Verein an die gesetzlichen Bestimmungen halten müssen, weshalb wir Personen ohne entsprechenden Nachweisen die Teilnahmen an unseren Sportstunden nicht gestatten können.

Darüber hinaus besteht zur Teilnahme an unseren Sportstunden auch weiterhin die Voraussetzung, sich über unsere Webseite vorab anzumelden.

Beachten Sie bitte ebenfalls auch weiterhin unser Hygiene-Konzept, über das wir auf unserer Webseite ausführlich informieren.

Die Geschäftsführung

15:00 - 16:00: Turnen, Talentgruppe
15:30 - 17:30: Turnen, Leistungsturnen männlich 1
16:00 - 18:00: Turnen, Leistungsgruppe Minis
17:00 - 20:00: Turnen, Leistungsgruppe Maxis
17:30 - 19:30: Turnen, Leistungsturnen männlich 2
18:00 - 20:00: Ballsportarten, Badminton

Morgen finden keine Sportstunden statt.

Eine Gesamtübersicht über unsere Sportangebote finden Sie auf unserem Sportplan. Nähere Details zu den einzelnen Sportarten entnehmen Sie bitte dem Menü , das Sie oben in der Kopfzeile finden.

Dieses Sportangebot gilt für alle turn- und tanzbegeisterten Mädels zwischen vier und zwölf Jahren.

Das Angebot startet am 30.09.2021

Teilnahmeregeln
Aktualisiert am 23.9.2021

Geschäfts- und Sportbericht 2020

Geschäfts- und Sportbericht 2019
Der Geschäfts- und Sportbericht 2019.

Unsere FSJ-Absolventin 2021/22
Seit dem 1. September 2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. mit Leonie Eichhorn eine neue Absolv

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstund