Turnen

Unser Sportangebot bietet für jedes Alter etwas. Die Kleinsten beginnen mit Eltern-Kind-Turnen. Hier dürfen sie mit elterlicher Unterstützung in der aufgebauten Bewegungslandschaft krabbeln, hüpfen, klettern und sich ausprobieren. Gemeinsames Aufwärmen und Abschließen mit Spielen und Liedern gehört ebenfalls dazu. Ältere Kinder können dies alles schon alleine. Deshalb kommen sie zum Kleinkinderturnen, wo sie selbständig die Bewegungslandschaft erproben und erste turnerische Elemente sowie allgemeine sportliche Grundlagen wie laufen und werfen erlernen. In beiden Gruppen steht neben dem Spaß an der Bewegung auch das sportliches Sozialverhalten sowie Knüpfen neuer Kontakte im Vordergrund.

Die Kinder, die ihre Begeisterung für das Turnen weiterführen möchten, betätigen sich im Gerätturnen für Kinder. Hier werden die Grundelemente des Gerätturnens erlernt und die Pflichtübungen an den klassischen Geräten wie Balken, Boden, Sprung und Barren eingeübt. Wenn die Kinder möchten, ist auch ihre Teilnahme an Wettkämpfen möglich. Auch in dieser Gruppe gibt es Platz für Gemeinsamkeit wie beispielsweise beim Aufwärmen und Abschlussspiel.

Für Jugendliche, die ihr Körpergefühl, Balance, Kraft und Ausdauer turnerisch trainieren wollen, bietet sich dann auch noch die Trendsportart Parkour an. Für erwachsene Turner bieten wir montags abends eine freie Trainingseinheit unter fachkundiger Leitung an.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Allgemeines Gerätturnen Julia Lena Sammet Mittwoch 16:30 17:30 7 14 ♂ / ♀
Allgemeines Kinderturnen Julia Lena Sammet Dienstag 15:30 16:30 4 13 ♂ / ♀
Eltern-Kind-Turnen Julia Lena Sammet Montag 15:00 16:30 0 3 ♂ / ♀
Eltern-Kind-Turnen Julia Lena Sammet Mittwoch 15:30 16:30 0 3 ♂ / ♀
Gerätturnen mixed Willibald Schmidt Montag 18:30 20:30 10 95 ♂ / ♀
Leistungssparte Kathrin Poppelreuter Sonntag 10:00 12:30 8 50
Leistungssparte Kathrin Poppelreuter Sonntag 16:00 18:30 8 50
Leistungssparte Kathrin Poppelreuter Dienstag 18:00 20:30 8 50
Leistungssparte Kathrin Poppelreuter Mittwoch 17:00 20:30 8 50
Leistungssparte Kathrin Poppelreuter Samstag 09:00 11:00 8 50
Wettkampfturnen ab 9 Jahre Selma Syha Dienstag 18:00 20:30 9 25
Wettkampfturnen ab 9 Jahre Emilia Cespedes Spohr Freitag 16:00 18:00 9 25
Wettkampfturnen bis 9 Jahre Emilia Cespedes Spohr Montag 15:00 17:00 5 9 ♂ / ♀
Wettkampfturnen bis 9 Jahre Maxine Reger Freitag 16:00 18:00 5 9

Willkommen

Wechsel1bild Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. bewegt bereits seit 132 Jahren die Menschen in Kalbach, Riedberg und Umgebung. Dabei steht für uns der Sport in Gemeinschaft stets an erster Stelle. Mit unseren qualifizierten Sportangeboten in Gerätturnen als Freizeit- und Leistungssport sowie Kinderturnen und zahlreichen Angeboten in Gesundheits-, Fitness- und Ballsport bieten wir ein vielfältiges Sportprogramm für aller Altersklassen.

Wechsel2bild
Ob Tanzen, Turnen, Gymnastik, Leichtathletik oder eine Ballsportart – bei uns findet jeder den passenden Sport. Werde Mitglied in unserem Verein, fördere deine Fitness und knüpfe neue Kontakte.

WICHTIGE HINWEISE

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. kehrt in die Mehrzweckhalle zurück!

Nach langem Warten erhält der Turnverein Kalbach 1890 endlich die freudige Nachricht. Nachdem die Ukrainischen Flüchtlinge letztes Jahr in der Kalbacher Mehrzweckhalle untergebracht wurden kann der Verein zum 1.2.2023 seinen Sport wieder in der Mehrzweckhalle am Martinszehnten aufnehmen.

Somit finden alle Sportangebote des Vereins ab Februar wieder in der altbekannten Umgebung statt. Der Turnverein Kalbach 1890 lädt alle herzlich dazu ein an seinen zahlreichen Sportangeboten teilzunehmen.

Darüber hinaus bietet der Turnverein auch wieder Stellen als Trainer für alle Sportarten auf Honorarbasis an. Wer Interesse hat, kann sich gerne per E-Mail bewerben oder dienstags in die Geschäftsstelle des Vereins am Martinszehnten zwischen 12.00 und 17.00 Uhr persönlich vorsprechen.

Trainer für unser Bootcamp gesucht

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. sucht für seine Bootcamp-Gruppe ab sofort einen neuen Trainer (w/m/d) mit oder ohne Trainer-Lizenz. Bist du zuverlässig und ebenso engagiert wie auch motiviert? Dann bist du genau richtig bei uns. Die Teilnehmer sind bereits fit und freuen sich auf deine Leistungen als Trainer.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich gleich jetzt unter info@tv-kalbach.de.

Wir freuen uns auf dich!

HEUTIGE SPORTSTUNDEN

9:00 - 11:00    Leistungssparte

SPORTSTUNDEN AM 29.01.2023

10:00 - 12:30    Leistungssparte
16:00 - 18:30    Leistungssparte

NEUE SPORTANGEBOTE

Crosstraining
Als Crosstraining wird eine Trainingsmethode bezeichnet, bei der innerhalb einer Trainingsstunde möglichst viele motorische Fähigkeiten gleichzeitig trainiert werden. Crosstraining läuft seit dem 14.01.2023.

Allgemeines Gerätturnen
Neue Turngruppe Allgemeines Gerätturnen läuft seit dem 14.01.2023.

Rückkehr in die Mehrzweckhalle

Trainer für unser Bootcamp gesucht
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. sucht für seine Bootcamp-Gruppe ab sofort einen neuen Trainer (w/m/d).